채주영 대표, 음식치유 푸드랩 '미건테이블' 오픈

2022-01-21  18:01:21     유현정 기자
미건테이블 채주영 대표 [사진=미건테이블]

음식 치유 전문가로 활동 중인 채주영 대표는 음식으로 몸을 치유한다는 철학을 내세운 푸드랩 '미건테이블'을 오픈했다.

미건테이블에서는 우리나라 토종 쌀인 ‘장흥 고대미’를 매일 즉석 도정해 쌀눈이 살아 있는 밥을 짓고, 제철 산야초와 산지에서 공수한 신선한 재료들을 사용한다. 양념은 자연 발효 양념으로만 조리하여 소금 누룩,발효 간장/된장,천연 식초,과일 발효 소스 등 몸의 면역력과 장내 미생물의 균형을 잡아주는 식단을 선사한다.

특히 (주)마이크로바이옴에서 제공받는 ‘포스트바이오틱스’를 첨가한 나물모듬은 국내 1호 마이크로바이옴 전문점으로서 정체성을 확고히 한다.

채주영 대표는 "음식도 약처럼 몸을 치유할 수 있다고 믿으며, 오직 자연의 재료로만 그 맛을 구현한다“라면서 ”한 끼라도 건강하게 영양 가득한 식사를 드시고 싶은 분들이 찾아주셨으면 한다“고 소감을 전했다.