'강원도 농산물로 만드는 건강식 알려드려요'

2022-01-01  16:51:13     김찬래 기자

[한국영농신문 김찬래 기자] 

강원도농업기술원(원장 최종태)에서는 2021년 매월 ‘이달의 식재료’를 선정하고 다양하게 활용할 수 있는 요리를 개발하였으며 이 내용을 담은 레시피 북을 발간하여 1월중 급식 관련기관‧식생활 교육 기관 등에 배포할 계획이다.

이번에 발간하는 <2021년 이달의 식재료 레시피 북>에는 면역력증강에 도움되는 산마늘 물김치, 잎새버섯 샌드위치를 비롯한 강원도에서 육성중인 주요 식재료를 활용한 26종의 다양한 레시피가 수록되어 있다. 또한 레시피북과 연결된 음식을 만드는 영상도 강원도청 유튜브를 통해서 확인할 수 있다.

최종태 농업기술원장은 “올해도 강원도의 농산물을 제대로 알리고, 로컬푸드를 활용한 건강 음식문화 확산을 위해 농업‧농촌과 연계된 식문화 사업을 다양하게 추진할 계획”이라고 말했다.

이달의식재료레시피북 표지